Gegen den FC Stadtoldendorf erkämpfte sich der VfL Dielmissen heute Mittag wichtige Punkte im Abstiegskampf. Mit einem 1:0 konnte sich das Team von Trainer David Bisset gegen die Gäste durchsetzen.

In den Startaufstellungen setzten sowohl David Bisset als auch Erkan Yasar auf Ihre Winterneuzugänge. Bei Stadtoldendorf starten Malek Bero (FC 08 Boffzen) und Hari Simsek (SG Wesertal), die Gastgeber stellten erstmals Tobias Schulz (WTW Wallensen) Ömer Tuzun (MTSV Eschershausen) und ihren neuen Keeper Matthias Kumlehn (SV06 Holzminden) auf.

Bereits nach 2 Minuten kam Mark Meier-Mahlert nach einem Freistoß von Justin Garthof aus dem Halbfeld freistehend zum Kopfball, den der FC Keeper sicher fing. Mit einem langen Abschlag machte FC-Keeper Schmidt das Spiel schnell. Durch einen missglückten Kopfball der Dielmisser Hintermannschaft rutschte der Ball zu Patrick Kirschnick, der im 1-gegen-1 vergibt.

Schon 5 Minuten später kam der Dielmisser Sheapi, nach einer guten Kombination, zum Abschluss. Robert Schmidt entschärft den Ball und kann ihn mit der Hilfe von Kasim Yildiz zur Ecke klären.

In der 23. Minute jubelten die Dielmisser, zumindest kurz. Ömer Tuzun schob den Ball durch die Beine von Robert Schmidt ins Tor der Gäste. Das allerdings aus einer Abseitsposition. Freistoß für Stadtoldendorf war die logische Konsequenz.

Durch viele Fouls, Platzfehler und ungenaue Zuspiele konnte auf keiner Seite ein flüssiges Spiel entstehen, weshalb es immer wieder zu Distanzschüssen kam. Mit einem 0:0 ging es für die beiden Mannschaften in die Halbzeit.

Bei einer Ecke zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte Schiedsrichter Stefan Müller plötzlich auf den Punkt. Björn Fricke brachte Kasim Yildiz im Strafraum zu Fall. Den folgenden Strafstoß konnte Can Yasar allerdings nicht im Tor unterbringen. Er scheiterte am neuen VfL-Schlussmann Matthias Kumlehn, der den Ball aus dem linken, unteren Eck fischte.

Matthias Kumlehn hält den Strafstoß von Can Yasar

In der 60. Minute durften die Dielmisser aber dann doch jubeln. Nach einem langen Ball auf Pascal Meistrell auf dem rechten Flügel, brachte dieser das Leder scharf vor das Tor der Gäste. Mark Meier-Mahlert behielt die Nerven und verwandelte per Direktabnahme ins rechte Eck zum 1:0.

In der 65. Minute hielt der Stadtoldendorfer Daniel Kaufmann aus 25 Metern drauf. Der Ball flog nur knapp über das Tor. Nur zwei Minuten später köpfte Kasim Yildiz den Ball nach einer Ecke aufs Tor. Kumlehn packte eine Glanzparade aus und hielt die Null für die Hausherren fest. Kurz darauf schoß der eingewechselte Alexander Herdt von der Sechszehnerkante. Kumlehn kratzte den Ball aus dem unteren, rechten Eck und parierte auch den Nachschuss von Patrick Kirschnick.

In der 86. Minute leiteten die Hausherren mit einem langen Ball auf Mark Meier-Mahlert einen Konter ein. Cebrail Kaya stoppte Meier-Mahlert, brachte ihn dabei allerdings zu Fall und kassierte dafür seine zweite gelbe Karte in einem hitzigen Spiel. Stadtoldendorf spielte fortan zu Zehnt.

Kurz vor Schluss traf der Stadtoldendorfer Kasim Yildiz im Strafraum der Hausherren einen Dielmisser Spieler am Bein. In Folge der Rudelbildung erhielt Florian Korpys die gelbe Karte. Der gelb vorbelastete Kasim Yildiz musste den Platz mit der gelb-roten Karte verlassen.

Mit 11 gelben und 2 gelb-roten Karten beendete Schiedsrichter Stefan Müller die Partie nach nur drei Minuten Nachspielzeit.

Ich bin enttäuscht von der Leistung meiner Mannschaft. Wäre der Elfmeter reingegangen, wäre es vielleicht anders ausgegangen. Trotzdem gratuliere ich Dielmissen. Sie haben es wirklich gut gemacht.