Am heutigen Sonntag empfing der TSV Kirchbrak die SG Wesertal. Nach einer 0:1 Halbzeitführung der Wesertaler, gewann man am Ende 1:2.

Die Wesertaler gingen in der 30. Minute durch Robert-Dumitru Spac in Führung. In der zweiten Halbzeit kam die SG allerdings schlecht aus der Kabine und kassierte in der 52. Minute den Ausgleichstreffer von Marc Oliver Schomburg. In der Schlussviertelstunde hatte Kirchbrak zwar mehr vom Spiel, doch den entscheidenden Treffer erzielte Jan-Niklas Kiehne in der 76. Minute.

Am Ende ärgert die SG Wesertal den nächsten langjährigen Kreisligisten. Der Aufsteiger holte aus fünf Spielen unglaubliche 12 Punkte, lediglich gegen Bodenwerder verlor man knapp mit 1:2. Mit einem solchen Start haben wohl die wenigsten gerechnet.

Ich habe ein typisches Kreisliga-Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe gesehen. Das Spiel hat sich im Wesentlichen im Mittelfeld abgespielt. Wesertal hat schnelle Umschaltsituationen gesucht. Optisch wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Trotzdem Glückwunsch an Wesertal. Wir müssen uns an die eigene Nase fassen. Wir haben das Spiel nicht durch die Defensive verloren, sondern offensiv zu fehlerbehaftet agiert und nicht das gespielt, was wir spielen wollen. p| Heiko Schröer | Trainer | TSV Kirchbrak

Kirchbrak hatte in der ersten Viertelstunde mehr vom Spiel, aber konnte sich keine größeren Torchancen herausspielen. Wir kamen dann besser ins Spiel und sind dann auch mit 0:1 in Führung gegangen.
Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel.
Auch Anfang der zweiten Halbzeit machte Kirchbrak das Spiel und kam dann auch zum verdienten Ausgleich. Wir haben die Köpfe nicht hängen lassen und weiter einen starken Fight geboten. Wir standen dann in der Abwehr wieder sicherer und erspielten uns einige Torchancen. Mitte der 2.Halbzeit hatten wir eine starke Phase und haben das verdiente 1:2 gemacht. Der Sieg geht heute völlig in Ordnung.