Im ersten Relegationsspiel um den Auf- und Abstieg in die Bezirksliga, erarbeitete sich der SV 06 Holzminden im eigenen Liebigstadion einen mehr als verdienten Punkt. Die Gäste vom SV Borussia Hannover, die mit dem Bus von Hannover 96 anreisten, konnten die frühe eigene Führung nicht verteidigen. Die beiden Teams trennten sich am Ende mit einem 1:1 Unentschieden.

Eine scharf getretene Ecke von Erik Leikom rutschte am ersten Pfosten durch. Luan Rama war aber bereits in der 2. Minute hellwach und entschärfte den Ball. In der 3. Minute gab es erneut einen Eckball von der anderen Seite, der durch einen Kopfball von Till Wittmann die Führung der Gäste bescherte.

Nur eine Minute später eroberte Sergej Mezker den Ball auf der linken Seite und brachte den Ball zu Ben Weibert, der den Ball aus guten 25 Metern übers Tor setzte. In den ersten 15. Minuten tat sich die Elf von Sören Eilers schwer und kam nicht wirklich ins Spiel, bis hierher hatte Borussia Hannover die besseren Chancen.

In der 21. Minute setzte Mehmet Alandagi über die linke Seite ein starkes Dribbling an und brachte den Ball anschließend zu Ben Weibert, der diesen festmachte und auf den über rechts einlaufenden Suleman Danjuma ablegte. Danjuma schob den Ball zum 1:1 ins lange Eck. Im Anschluss nahm Holzminden das Spielgeschehen immer weiter in die eigene Hand. Einen Freistoß aus dem linken Halbfeld, beförderte Paul Lautenschläger auf den langen Pfosten. Plötzlich tauchte Ben Weibert ungestört am zweiten Pfosten auf. Seine Abnahme aus der Luft landete jedoch aus Nahdistanz nur am Pfosten.

In der 36. Minute wurde erneut ein Freistoß der Holzmindener gefährlich, Danjuma bekam den Ball vor die Füße und schoss das Führungstor. Der Schiedsrichter erkannte aber zuvor ein Handspiel der Gastgebers und nahm das Tor zurück.

In den letzten Minuten hatte beide Mannschaften vereinzelte Chancen, die letzte Präzision fehlte letztendlich aber, weshalb es mit einem 1:1 in die Halbzeit ging.

Die Abwehr der Holzmindener war in der 48. Minute nach einem starken Steckpass der Gäste geschlagen, der herauseilende SV-Keeper Luan Rama entschärfte im 1 gegen 1 mit vollem Einsatz und nahm dafür auch eine blutige Lippe in Kauf. In der 67. Minute behauptete Danjuma einen starken Diagonalball von Noah Busse und legte diesen in den Rückraum ab. Sergej Mezker setzte den Ball von der Strafraumkante knapp am linken Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit hatte der SV die besseren Chancen, konnte diese aber am Ende nicht verwerten. In der Nachspielzeit wurde es im SV Strafraum nochmal brandgefährlich, direkt zweimal konnte Holzminden den Ball nicht konsequent aus dem eigenen Fünfmeterraum klären. Am Ende fehlt nur eine Fußspitze der Hannoveraner, um in Führung zu erzielen.

Im Anschluss der Partie kam es zwischen beiden Mannschaften zum Elfmeterschießen, dabei setzte sich der Gast mit dem 6. Schuss durch. Im Falle der selben Anzahl von Punkten und Toren, würde das Elfmeterschießen in Betracht genommen werden. Für das heutige Ergebnis ist somit das Elfmeterschießen nicht relevant.

Am kommenden Dienstag reisen die Kreisstädter zum Bezirksligisten Eintracht Afferde und absolvieren dort ihr letztes Spiel um den Aufstieg in die Bezirksliga.

Wir sind extrem schlecht ins Spiel gekommen und dadurch schnell in Rückstand geraten. Ein 0:2 Rückstand hätte uns wahrscheinlich das Genick gekostet. Wir sind im Anschluss durch viel eigenen Ballbesitz zurück ins Spiel gekommen. Durch das hohe Tempo in der 1. Halbzeit, waren beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit erschöpft. Am Ende ist das 1:1 gerecht und wir freuen uns auf ein schönes Endspiel gegen Eintracht Afferde.