Am gestrigen Mittwochabend traf der TSV Lenne im Kreispokal auf den MTSV Eschershausen. Der Delligser SC musste gegen den TSV Kemnade ran. Nach 90 Minuten setzten sich der TSV Lenne mit 1:3 und der TSV Kemnade mit 0:7 durch.

Bereits in der 5. Minute gerieten die Eschershäuser in Rückstand. Das Tor, das durch einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft entstand, erzielte Stefan Stratmann. Dank einem starken Solo von Pascal Severin konnten die Eschershäuser das Spiel in der 15. Minute ausgleichen. Bis zur Halbzeit kamen beide Mannschaften hin und wieder vor das Tor, gefährlich wurde es jedoch nicht mehr. In der 53. Minute nutze Tristan Schmidt einen vom Innenpfosten gesprungenen Ball eiskalt und traf zur erneuten Führung. Eschershausen opferte danach viel, kam aber nicht mehr zwingend vor das gegnerische Tor. In der 89. Minute war es denn Benjamin Rohrbeck, der dann Ball nach einem scharfen Zuspiel in den Strafraum der Hausherrn, versehentlich ins eigene Tor beförderte und damit die 1:3 Niederlage in Stein meißelte.

Ein sehr gutes Spiel meiner Mannschaft und eine deutliche Weiterentwicklung zur vergangenen Woche. Als Defizit bleibt die Chancenverwertung. Die Zuschauer haben heute ein sehr gutes Spiel gesehen, Kompliment an Eschershausen! | Björn Bettermann | TSV Lenne

Über das Pokal-Aus sind wir natürlich nicht gerade erfreut. Trotzdem lässt es uns ein wenig aufatmen, da wir uns nun auf die Liga konzentrieren können. Auch hier haben wir nicht den optimalen Start erwischt. Jetzt heißt es für uns das Vergangene abzuhaken und uns auf das Derby am kommenden Wochenende zu fokussieren! | Niklas Gutacker | MTSV Eschershausen

Im Parallelspiel zwischen dem Delligser SC und dem TSV Kemnade setzte sich der TSV deutlich mit 0:7 durch. Die Tore erzielten Thamo Wittler (4. & 36.), Benjamin Zimmermann (33.), Nick Peters (Eigentor/38.) Henrik Maciewski (65. & 84.) und Nico Garbe (90.)