Am heutigen Samstagnachmittag kam es zwischen dem TSV Holenberg und dem SV 06 Holzminden zum Spitzenspiel in der Kreisliga. Die Holenberger belohnten sich für eine konsequente Leistung über die vollen 90 Minuten. Am Ende verlieren die Holzmindener nicht nur das Spiel deutlich mit 0:4, sondern auch die Tabellenführung.

Von Beginn an war es ein kämpferisch betontes Spiel, in dem Holenberg die besseren Spielanteile hatte. Nach einem langen Ball von Lennart Homeyer, nach dem Anstoß, landete der Ball bei Kevin Suchy, der sich auf der linken Seite behaupten konnte und den Ball auf die Strafraumlinie ablegte. Leon Wessel fasste sich ein Herz und setzte den Ball zum Startschuss des Spitzenspiels an den Querbalken.

TSV Trainer Martin Flenter forderte seine Jungs immer wieder zu aggressivem und hohem Pressing auf, weshalb es den Gästen auf dem unbekannten und tückischen Rasen schwer fiel, Fuß zu fassen. Holenberg kam immer wieder zu Abschlüssen, die jedoch zu ungenau waren, oder vom SV-Schlussmann Luan Rama entschärft wurden.

In der 17. Minute konnte Holzminden zum ersten Mal einen gefährlichen Konter über Mehmet Alandagi starten, der nach einem guten Dribbling auf der Außenbahn den Ball auf Maximilian Bartsch spielte. Bartsch legte den Ball auf David Liebrecht ab, der aber aus kurzer Distanz am TSV-Keeper Berlin scheiterte.

Nach einem Steckpass in der 34. Minute brachte Luan Rama den Holenberger Stümer zu Fall. Den fälligen Elfmeter versenkte Marvin Wessel sicher im Rechten Eck zur 1:0 Führung.

In der 40. Minute versuchte es zuerst Marvin Wessel aus der Distanz und im Anschluss Kevin Suchy aus Nahdistanz, beide scheiterten an Rama. Auch einen Kopfball nach einem langen Ball, hielt Rama sicher. Kurz vor der Halbzeit brachte Ahmet Canserver einen Steckpass auf Top-Torjäger Mehmet Alandagi, der das Spielgerät aber nicht im Tor unterbringen konnte.

In der zweiten Hälfte setzte Holenberg die dominante Spielweise weiter um und belohnte sich in der 52. Minute durch den Treffer von Leon Wessel, nach einem Steckpass von seinem Bruder Marvin Wessel. Nur vier Minuten später ertönte das Aluminum der Gäste erneut. Max Mund kam, nach guter Verlagerung, auf der linken Seite frei zum Schuss, scheiterte jedoch am Pfosten.

Nur drei Minuten später war es erneut Max Mund, der aus gleicher Position erneut zum Abschluss kam und den Ball dieses Mal zur 3:0 Führung ins kurze Eck setzte.

In der 85. Minute konnte Bjarne Rauls einen langen Diagonalball erlaufen und im Anschluss sehenswert zwei Verteidiger stehen lassen. Sein Abschluss landete allerdings neben dem Gehäuse.

In den Schlussminuten schwächte sich der SV 06 dann noch einmal selbst. David Liebrecht flog nach einer Beleidigung mit der glattroten Karte vom Platz. Den Holzmindenern fehlte in den Schlussminuten völlig der Zugriff, weshalb es die Holenberger leicht hatten und das Ergebnis in der 90. Minute sogar noch auf 4:0 hochschrauben konnte. Das Schlusstor lieferte Dennis Lautenschläger, der den Ball über den herausstürmenden SV-Keeper Luan Rama hob und damit zum Endstand traf.

In einem hitzigen Spiel mit insgesamt acht gelben und einer roten Karte, konnte sich der TSV Holenberg hochverdient mit 4:0 durchsetzten und einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Die Kreisstädter müssen einen derben Nackenschlag im Rennen um die Meisterschaft aushalten und sind seit heute ein stückweit mehr von den Ergebnissen der anderen Mannschaften abhängig.

Wir haben Holzminden von Anfang an gut gepresst und haben über 90 Minuten Gas gegeben. Aus diesem Grund haben wir verdient gewonnen.

gero wessel i vorstand tsv holenberg

Wir gratulieren Holenberg zu einem hochverdienten Sieg. Holenberg war von der ersten Sekunden an die griffigere Mannschaft und konsequenter in den Zweikämpfen! Bis auf 10 Minuten des Spiels, haben wir Alles vermissen lassen, was wir uns vorgenommen haben. Wir haben das Spiel über uns ergehen lassen und am Ende völlig verdient verloren. Unsere Leistung war einem Spitzenspiel nicht würdig.