In einem einseitigen Spiel mit einem deutlichen Chancenplus auf Seiten des Tabellenführers, ließ der TSV wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen.

Die erste gute Chance gehörte den Gästen aus Dielmissen. TSV-Verteidiger Niklas Bergmeier schlug in der zweiten Minute ein Luftloch, wodurch Dielmissens Sheapi frei aufs Tor laufen konnte. Seinen Querpass konnte die Holenberger Hintermannschaft klären. Die anschließende Ecke verlängerte der TSV-Keeper Jeremy Mely auf den am langen Pfosten platzierten Timo Klinger, der den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte.

Im Anschluss übernahm der Favorit das Spiel. Nach einer missglückten Ballannahme der Dielmisser erkämpfe sich Kevin Suchy den Ball, tanzte dabei einen Verteidiger aus und legte den Ball auf Noel Krumme ab. Der Stürmer scheiterte aber am Pfosten.

Die Gastgeber wurden vor Allem über die Rechte Seite immer wieder gefährlich. Joel Mely schlug im Laufe der ersten Halbzeit drei präzise Flanken auf den Kopf seiner Mitspieler. Nur Niclas Homeyer konnte den Ball aufs Tor bringen, scheiterte aber am Aluminium. Kurz vor der Halbzeit klärten die Dielmisser dann einen Schuss von Joel Mely auf der Linie und retteten das 0:0 damit in die Halbzeitpause.

In der 51. Minute verzeichnete Björn Fricke die größte Chance der Dielmisser. Nach einer Ecke von André Bennefeld vergab Fricke freistehend am zweiten Pfosten. Kurze Zeit später köpfte Lennart Homeyer, nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Marvin Wessel, an die Latte. Auch die darauffolgenden Chancen konnten die Gastgeber nicht nutzen. In der 78. Spielminute verpasste Suchy am zweiten Pfosten die längst verdiente Führung.

In der 87. Minute bekam TSV-Stürmer Noel Krumme, nach einem Kopfballduell bei dem er seinen Gegenspieler mit dem Ellbogen im Gesicht traf, die zweite gelbe Karte und musste den Platz kurz vor Schluss verlassen.

Nach einem Konter der Dielmisser ließ Sheapi den TSV-Verteidiger ins leere Laufen, vergab dann aber freistehend vor dem Tor und verpasste so den Spielverlauf völlig auf den Kopf zustellen. In der Nachspielzeit wurde auch Thomas Stricker vom Platz gestellt, nachdem er einem Holenberger im Konter das Bein wegzog.

Die Dielmisser sammeln einen Bonuspunkt gegen den Tabellenführer und bauen den Abstand zu den Abstiegsrängen weiter aus. Holenberg hingegen nutzt den Patzer der Holzmindener in der vergangenen Woche nicht weiter aus und macht das Aufstiegsrennen wieder ein Stück spannender.

Wir haben eine gute erste und eine schwache zweite Halbzeit gespielt. Leider haben wir in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht verwertet. Drei Aluminiumtreffer zählen eben nicht. In der zweiten Halbzeit ist uns nichts mehr eingefallen. Dielmissen hat mit 11 Mann verteidigt und das Unentschieden über die Zeit gebracht. Ärgerlich ist die Kartenflut in der zweiten Halbzeit, das war in einem fairen Spiel vollkommen überflüssig.