Am heutigen Donnerstagabend setzte sich der SCM Bodenwerder am Ende deutlich und konsequent mit 5:0 (2:0) gegen die Gäste aus Bevern durch.

Mit dem Anstoßpfiff von Melina Nolde nahm der SCM die Kontrolle über das Spiel an sich. Die Gäste aus Bevern hingegen standen tief und lauerten auf Konter. In der 11. Minute setzte sich Vitalie Pitul sehenswert auf der linken Grundlinie durch und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, der jedoch vom MTV-Schlussmann vereitelt werden konnte. Kurz darauf konnte Tresor Nibizi den Ball nach einem hohen Zuspiel festmachen, zog zeitgleich den MTV Verteidiger Marvin Scholtz aus der Viererkette der Gäste und spielte den Ball zu Leif-Jeldrik Bolls, der den Ball aus rund 16 Metern ins lange Eck einschob.

Im Anschluss blieb die Mannschaft von der Weser am Drücker, es fehlte aber die letzte Konsequenz, um die Führung auszubauen.

In der 21. Minute legte Leif-Jeldrik Bolls den Ball, nach einem präzisen Diagonalball, mit dem Kopf am Gegenspieler vorbei und umkurvte den MTV-Keeper. Den Treffer zum 2:0 ließ sich der Doppeltorschütze nicht mehr nehmen.

Die Gegenstöße der Gäste egalisierte die Abwehr der Hausherren überwiegend schon auf Höhe der Mittellinie, sodass die 2:0 Führung ungefährdet in die Halbzeit gebracht werden konnte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb ein Aufbäumen der Gäste aus. Bodenwerder blieb konsequent im Spiel. In der 52. Spielminute traf Sascha Maass, nach Vorlage per Hacke von Vitalie Pitul, zur 3:0 Führung.

Nach einer Ecke in der 64. Minute köpfte der Kapitän Sertac Sahbaz höchstpersönlich zum 4:0 ein. In der 88 Minute legte Tresor Nibizi erneut den Ball für seinen Mitspieler ab. Maxim Schneider fasste sich aus guten 25 Metern ein Herz und verwandelte äußerst sehenswert zum 5:0.

Durch den Sieg hat Bodenwerder weiterhin gute Chancen im Meisterschaftsrennen. Vor Allem die Begegnung zwischen Holzminden und Holenberg an diesem Wochenende, kann dem SCM weiter in die Karten spielen. Während die Konkurrenten in diesem Jahr bereits einmal Punkte liegen ließen, blieb der SCM im dritten Spiel der Rückrunde ungeschlagen.

Wir haben sehr fokussiert agiert und sind von der ersten Minute an sehr präsent gewesen. Wir haben gemeinsam gepresst, gut verschoben und den Ball gut laufen lassen. Am Ende haben wir, auch in der Höhe, verdient gewonnen. Bevern hatte über 90 Minuten nicht einen richtigen Abschluss. Mein Team hat es heute wirklich stark gemacht!