Bei sommerlich heißen Temperaturen zeigte die Weserberglandauswahl, vor 1750 Gästen im ausverkauften Waldstadion, Kampfgeist und ihr fußballerisches Können gegen den angereisten Zweitligisten Hannover 96. In den ersten 10 Minuten konnte die Elf von Werner Müller, gegen die sehr offensiv ausgerichteten Gäste aus der Landeshauptstadt, gut mithalten.

Dann war es allerdings Havard Nielsen, der in der 10. Minute eine gut getretene Flanke von Brooklyn Ezeh unter die Latte köpfte. In der 23. Minute traf Havard Nielsen erneut, dieses mal per Strafstoß, zum 0:2. Nach der hitzebedingten Trinkpause drehten die Gäste aus Hannover noch einmal auf. Zuerst traf Enzo Leopold per Kopf aus rund 15 Metern das Tor der Weserberglandauswahl, danach traf Neuzugang Christopher Scott, der das Leder aus 11 Metern einschob. In der 40. Minute erzielte Ndikom, nach Vorlage von Havard Nielsen, den letzten Treffer der ersten Halbzeit und erhöhte auf den 0:5 Halbzeitstand.

Kurz vor der Halbzeit kratzte Julian Förster, der Schlussmann der Weserberglandauswahl, zuerst einen Schuss aus der rechten Ecke und hielt den dann folgenden Nachschuss von Kolija Nuno Oudenne auf der Linie fest.

96-Chefcoach Stefan Leitl schickte in der zweiten Halbzeit 10 neue Spieler auf den Platz, nur Torwart Wechsel blieb zwischen den Pfosten. Auch Auswahl-Coach Werner Müller mischte die Weserberglandauswahl sichtlich gut durch.

Bereits in der ersten Spielminute des zweiten Durchgangs traf der gerade eingewechselte Tristan Schmidt, vom Bezirksligisten TSV Lenne, zum meistumjubelten Tor an diesem Fußballabend. Schmidt, der in der Jugend selbst einmal für Hannover 96 spielte, machte somit den Ehrentreffer des Abends für die Weserberglandauswahl.

In der folgenden Viertelstunde konnte eine gut defensiv eingestimmte Weserberglandauswahl mithalten und darüber hinaus einen weiteren gefährlichen Angriff zu Ende spielen. Den Abschluss von Leon Wessel konnte der 96-Keeper Wechsel aber sicher halten. Hannover wirkte in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit streckenweise ideenlos und die Weserberglandauswahl machte ihre Sache, besonders in der Defensive, ausgesprochen gut.

Ab der 69. Minute zogen die Gäste das Tempo dann aber noch einmal richtig an und zeigten ihre ganze Klasse. Aus der rechten Ecke des Strafraums traf Monju Momuluh zum 1:6. Nur zwei Minuten später traf Andreas Voglsammer vom Strafstoßpunkt zum 1:7. In der 73. Minute legte Nick Elias Meier das Tor zum 1:8 nach.

Jannik Dehm netzte mit einem satten Schuss von Sechzehnerrand. Nur eine Minute später traf Voglsammer, nach guter Vorarbeit von Nick Elias Meier, zum 1:10. Für die letzten beiden Tore des Abends sorgte Meier dann selbst. Zuerst konnte er eine hervorragende Flanke von Derrick Köhn zum 1:11 verwerten, ehe er zwei Minuten später zum Endstand von 1:12 traf.

Am Ende dieses Fußballfestes durften die kleinen und großen Fans dann endlich auf den Platz zu ihren Idolen und Vorbildern, um ihre Autogramm- und Fotosammlung zu erweitern.
Doch nicht nur die Profi-Spieler des Zweitligisten erfüllten den Fans ihre Wünsche. Auch von den Spielern der Weserberglandauswahl sammelten die Fans fleißig Autogramme und schossen Selfies mit ihnen.

Die Besucher ließen diesen heißen Sommerabend bei Kaltgetränken und Essen ausklingen.
Ein Event, dass so schnell sicherlich niemand vergessen wird und ein einprägsamer Abend für den Fußball im Kreis Holzminden gingen zu Ende.