Am gestrigen Abend gewann die SG Sollingtor vor heimischem Publikum gegen den TSV Ottenstein, nach einem 1:2 Rückstand zur Halbzeit, am Ende mit 4:3.

Die Hausherren gingen in der 26. Minute durch Luca Neils in Führung. Die Gäste aus Ottenstein berappelten sich kurz vor der Pause und drehten das Spiel prompt. Zuerst traf Matti Rumpel in der 41. Minute und vier Minuten später Gereon Preuss zum 1:2 Halbzeitstand.

Direkt nach der Halbzeit traf Spielertrainer Fabian Pleier-Helm zum Ausgleich. Die Ottensteiner ließen sich davon nicht unterkriegen und schossen in der 55. den erneuten Führungstreffer. In den letzten 20 Minuten drehte Sollingtor dann aber nochmal auf und konnte das Spiel durch die Tore von Patrick Kleine (73.) und Luca Neils (88.) drehen.

Wir hatten das Spiel zu Beginn in der Hand, nutzen unsere Chancen aber nicht. Sollingtor geht bei einem Freistoß durch ein Billiardtor in Führung. Wir haben nicht aufgehört und völlig verdient das Spiel zur Halbzeit gedreht. Nach der Halbzeit verweigern wir die Teilnahme am Spiel und kassieren den Ausgleich. Wir haben Moral gezeigt und sind wieder in Führung gegangen. Die letzten 20 Minuten standen wir völlig kontaktlos und haben dem Gegner bei Standards förmlich den roten Teppich ausgerollt. Meiner Meinung nach hat die bessere Mannschaft verloren, aber das interessiert die Tabelle nicht. Es war ein hitziges Spiel mit einem regen Austausch von Höflichkeiten, aber das ging von Beiden aus und gehört dazu. Glückwunsch an die SG Sollingtor. | Ioannis Lazaridis | Trainer | TSV Ottenstein

Wir freuen uns sehr über den ersten Sieg der Geschichte. Die erste Halbzeit haben wir trotz der zwischenzeitlichen Führung komplett verpennt. Im zweiten Durchgang war es deutlich besser, weil wir präsenter in den Zweikämpfen, aber auch klarer in der Spielweise waren. Wir wussten vorher schon, dass wir hintenraus besser ins Spiel kommen und das ist zum Glück auch aufgegangen. | Fabian Pleier-Helm | Trainer | SG Sollingtor